Life Blog | 生活博客

夫大人者,與天地合其德,與日月合其明,與四時合其序,與鬼神合其吉兇。先天而天弗違,後天而奉天時。

[感悟] 構建願景目標,踐行當下職責,一切就是最好的安排!

簡介

Ability is broadened by vision, and achievement is derived from ability. Carrying the goal and practicing it in the present. Believe in the possibilities of the future! ——《CXT》

Doing good deeds without asking for reward. Blunt birds fly first, and the big ones are late. The year is in spring, and the one-day plan lies in you. The family is based on peace, and the whole life is based on diligence. ——《Zengguang Xianwen》

If you are from an English community, please click here.

能力由願景而廣闊,成就由能力而衍生。怀揣著目標,踐行於當下。相信未來的無限可能! ——《CXT》

但行好事,莫問前程。鈍鳥先飛,大器晚成。一年之計在於春,一日之計在於寅。一家之計在於和,一生之計在於勤。 ——《增廣賢文》

寓言

在泰坦星系中,泰坦聯合秩序組織向泰坦星系內所有星球和所有行業聯盟發放通知函,宣布將於下個星際年(星際972240年)召開泰坦星第8102屆泰坦星際發展戰略峰會。

泰坦聯合秩序組織,是泰坦星系中所有星球的人民在經歷了長達8個宙元的星系戰亂後,為了泰坦星系和平共同發展成立的聯合秩序管理組織,作為星系內不同星球之間管理和溝通的橋樑而存在。泰坦星際發展戰略峰會,每120星際年召開一次,邀請各個星球的統治政黨和行業領軍組織參與的關於商討下個120星際年內泰坦星系總體發展規劃的戰略峰會。

讓我們看看處於不同身份的人,在發展戰略峰會上,需要思考和表達一些什麼樣的觀點。請尊重並理解差異性!

1、星系公民代表(典型的Maslow’s hierarchy of needs代表):

①. 生理上的需要,也稱級別最低、最急迫的需求,如:食物、水、空氣、睡眠。
②. 安全需求,同樣屬於較低層的需求,其中包括對人身安全、生活穩定以及免遭痛苦、威脅或疾病、身體健康以及有自己的財產等與自身安全感有關的事情。
③. 社交需求,屬於較高層的需求,如:對友誼、愛情以及隸屬關係的需求。
④. 尊嚴需求,屬於較高層的需求,如:成就、名聲、地位和晉升機會等。尊嚴需求既包括對成就或自我價值的個人感覺,也包括他人對自己的認可與尊重。
⑤. 自我實現需求,是最高層的需求,包括針對於真善美至高人生境界獲得的需求,因此前面四項需求都能滿足,最高層的需求方能相繼產生,是一種衍生性需求,如:自我實現,發揮潛能等。

2、行業領軍人物和組織:

①. 結識更多朋友和領軍人物,拓寬資源,增加曝光度。
②. 取得人民大眾、政界和金融界的支持,促進整個行業的發展壯大。
③. 跨行業尋求整個行業轉型和突破!達成星系內各星球之間行業內部的合作、維護行業秩序。 、
④. 在峰會上,多個行業共同研究商討行業未來發展方向,共同合作確定整個行業前景和規劃目標。

3、各星球統治政黨:

①. 根據星系總戰略和星系行業發展報告規劃,不斷調整星球戰略,提高自己的星球在泰坦星的話語權和影響力。
②. 處理一些在日常星球交流中無法達成的事務。 (一些需要監督或需要整個星系施壓的事務)
③. 各星球如何達成合作共贏,促進自己星球內部穩定,並在整個峰會中尋求星球新的發展戰略和创造機遇。

4、泰坦聯合秩序組織:

①. 平衡星系总战略,维护星系稳定发展。解决星系内部冲突,维护星系和平、促进星际间的正常交流。
②. 實現全星係人類的平等和促進星系共同發展和繁榮,不論其所處的環境、地區、種族和宗教是泰坦聯合秩序組織的追求。

峰會後的成效

星系公民代表表達了需求,為星係人民贏得了更多權益。

不同行業建立了新的合作關係,資源不斷擴展,得到人民和政界、金融界和支持,快速發展。

每個星球統治政黨在峰會上根據總戰略和行業發展規劃信息調整了自己星球的發展戰略,推進著自己星球的發展。

整個星系構建了和平的發展環境,同時解決了一些遺留的衝突問題,定制了整個星系未來120個星際年的發展總戰略。

通過峰會進一步保證了全星係人類、各種行業、不同星球之間的合作共贏、和平統一,使得整個星係可以穩健發展。

願景目標

通過上面很長的寓言故事,我們可以看出。一個人坐什麼位置,往往決定了他思考的角度和範圍。

大眾希望提高自己的生活水平、行業希望促進發展、國家創造自身機遇和戰略、泰坦聯合組織穩定星系秩序和維護星系和平發展!

每個人,每個身份。都在盡著自己當下的最大努力和責任去付諸行動,匯聚到一起,共同促進著星系和文明的前進!

不同的愿景目标和所处的身份位置,将鞭策着你,不断向着目标前进,他决定着你的上限。心有多大,世界的舞台就有多大!

願景目標 = 賦予希望

當你迷失在茫茫大海中,願景就如同那燈塔照過來的燈光,指引著你前行。

當你迷茫而不知所措時,願景就彷彿著父母們殷切的關懷,溫暖著你心田。

願景目標 = 明確的價值觀

對於個人和企業來講,願景目標非常明確的表達出了製定者(個人/高管層)的價值觀。

價值觀就是面向制定的使命和願景,在前進路上的指導方法,是做事的方式方法。

願景目標 = 付諸行動

如同久經乾旱的土地,願景就如甘霖一般滋潤了心田,帶來了生命氣息和希望,讓你有動力可以去付諸行動實現目標!

能力由願景而廣闊,成就由能力而衍生!

你的能力將由願景而廣闊強大!願景有多大,能力便有多大!

你的成就將由能力而衍生加冕!能力有多大,成就便有多大!

踐行當下,腳踏實地,迎接未來無限可能

現狀

不少人經常遇到這樣的事情:“如果當初我怎麼做,現在就會怎麼樣!”

“如果去年學了什麼技能,今天就可以大展宏圖!”

解決方案

一年之計在於春,一日之計在於寅。凡事要早做打算,事物伊始就要抓紧部署。

踐行當下!全心全意做好當前手中的事情。腳踏實地!打好基礎,做好手中有價值的事情。

但行好事,莫問前程!積極迎接未來無限可能!善於抓住機遇,只有基礎能力已經鋪墊好,才可以乘東風得到質的飛躍!

警醒世人

只要還沒到需要懷念過往的年紀,就請始終向前看,去迎接未來無限可能。

做出一個選擇後就不要後悔!如果出了問題,去尋找解決方案。當你解決問題之後慕然回首,所有的過往都將是小事。

一切就是最好的安排

陰陽相生,禍福相依,窮極則變。

事物的兩個對立面總是相伴而生;塞翁失馬焉知非福;事物發展到一個極端就會向著另一方向改變。

世間萬物生生不息,宇宙規律跌宕起伏。

整個世界從整體上講,總會向著美好的方向前進。

當你身居高位,不可驕躁,應該日常三省吾身,如何求變求發展。

當你身處低谷,不可沉淪,請堅信美好的生活已經到來,只需再堅持一段時間!

我曾經跨越時空,遍歷宇宙歷史長河,才發現宇宙的萬物都是這麼美好。

此刻我僅僅希望這篇博文可以幫助更多人構建願景目標,踐行當下人生職責,無論你處於人生低谷還是高峰,都可以幫助你去思考這個問題,去做出改變。

這些答案代表了我在25歲期間思考的一些結論,由於人們之間不同的閱歷,這意味著它不一定是客觀的,我將在未來不斷地修正這些解釋和觀點。

[Life Blog | 生活博客]的Telegram交流頻道:https://t.me/me_share(TG討論組群請關注TG頻道置頂消息)

這篇文章發表在[CXT] Life Blog | 生活博客,如果您需要轉發分享,請註明出處。

[感悟] 構建願景目標,踐行當下職責,一切就是最好的安排!

点赞